Автобус

С утра кружился жизни карнавал, -
Пустой автобус по дороге ехал,
А потому никто не создавал
Для наблюдений зрительных помеху.

Открылись двери - остановка всё ж!
Толпа зевак стояла в ожидании:
Войти в салон им было невтерпёж,
(А заодно привлечь моё внимание)

Наверно было это  не с проста:
Едва салон охватывая взглядом,
Все занимали праздные места,
Чтоб никого не оказалось рядом!

И лишь когда других не стало мест, -
Как будто в этом признаки "приличия",
Садились рядом, словно на насест,
Но не снимали маску безразличия!

Быть может кто-то думал: "не хотят
К себе чужого люди интереса",
Едва на том задерживая взгляд,
Кто в их глазах имеет мало веса!

Что не желают все друг друга знать,
(При том хотят, чтоб ИХ другие знали).
Ах если б кто-то мог бы им сказать,
Как много счастья в этом потеряли!!!

Такой подарок сделать могут все,
Не обеднев, наверное, при этом.
Ведь он подобен утренней росе,
Что дарит радость отраженным светом!

И нет, чтоб сбросить безразличья ком, -
Не делать вид, что это им не надо!
Но каждый стать боится "дураком",
В глазах людей, что оказались рядом!!!


Рецензии