Бездейственны мои минуты

Не вровень нам считает время,
Где я остатком дорожу;
И нет мне часу-сеять семя,
Чтоб верить мне в свою мечту.

Отсюда злость моя, простите...
И нету в том на вас вины;
В любви, игрою вы гостите-
Кой, для меня от сатаны.

Уже ушла-семьи надежда,
Та, о которой я мечтал;
Убили вы её небрежно,
Чтоб Бог от вас дитя послал.

Мое не цените вы время-
Тем обесценив в медный грош;
А может быть в любовь не веря,
В себе рождаете вы ложь?

Так неужели не любили?
-Прошу вас, ну признайтесь мне;
Ведь ту любовь вы возродили,
Которой плод в моей душе...

Бездейственны, мои минуты
И не востребован мой пыл;
К вашей любви пути замкнуты,
Чтоб мир вокруг меня застыл.

Мой каждый день хоронит время-
Стирая мысли о мечте;
И на душе ложится бремя,
Что тягостью клонит к земле.

Без вас-мне не расправить крылья,
Чтоб в высь, как соколом взлететь;
Осталось мне, признать бессилие-
И эту правду одолеть.

Ну где-же свет, который светит?
Которым бредил я в любви;
-Быть или не Быть,-что мне ответит,
Когда уже, вы так вдали...


Рецензии