Фарс

Нервический смех сумасшедшей сирени,
Ее бормотанье под всхлипы дождей.
И вспорото небо — холодный нож-день
Пытается вылечить нас от мигрени…

Мигранты в своей заполошной стране,
Где слово упало и тут же застыло
Булыжником возле дороги унылой,
Ведущей к смешному параду планет,
Когда друг за другом бредут вереницей
Сатурн и Венера, Юпитер и Марс.
И книг непрочитанных рвутся страницы,
И птичье врастает в безумные лица,
Кромсая им профиль, а так же анфас…

И жизнь обращая в понятие — фарс.

О чем так грустится в непуганый май?
О чем умолчало бледнющее небо?
Планеты бредут вереницей нелепой
В созвездие Псов, под хрипящий их лай.

А в городе в парк возвратился трамвай…




                * фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.