не родись красивой

страшная девушка
мимо проходит
на ней роговые очки
и длинная юбка

старый пиджак
что ей не подходит
дешевые сапоги
и мамина сумка

на страшную девушку
смотрят люди
закатывают глаза
и презрительно хмыкают

в нашем мире
страшных не любят
 в лицо это могут сказать
или пальцем потыкать

страшная девушка
любит читать
умные книги
по вечерам слушать Баха

но у девушки страшной
не было парня ещё
кавалеры бегут как один
от неё со страху

никому не нужны уроды
все хотят красоты
на душу давно плевали
на душу плюешь и ты

в толпе увидав красотку
ты смотришь, вывернув шею
в толпе увидав урода
ты посмеешься над нею


Рецензии