Предверие апреля

Я запомнить его постараюсь ,
Я вбираю в себя этот день.
Солнца яркого луч пробудился,
Приближая тем самым апрель.

Нет, еще не запахло весною.
Проморожено сквозь озерцо.
И искрятся на солнце сугробы,
Продолжая зимы торжество.

Но уже поутихли метели.
И сугробы покрыл твёрдый наст.
И искрятся они самоцветом,
Разноцветие радует глаз!

Красоту эту в сердце слагая,
Я вбираю в себя этот день.
Скоро зимняя сказка минует,
И природу пробудит апрель!


Рецензии