Социалочка

В переходе у метро,
Сидит ,скукожившись "оно",,,
В обносках из ближайшей свалки,
И руки-ноги ,тоньше палки.
В руках младенец...он молчит,
И почему-то ,вечно спит!!!
И было так, на третье утро...
Как будто не живой, а кукла!
И поздно вечером он спал ,
А мимо ,вал людей шагал.
Все "милосердные" шурша,
С карманов мелочь доставали,
И с "пониманьем", чуть спеша.,
Той "даме в сером" подавали.
Она, так с благодарностью смотрела,
Ждала у входа, не согнув локтя,
А в голове моей,всё мысль зрела.
Ну почему ???Так долго спит дитя?
А правда была так жестока,
Сдержать слезу ,не каждый сможет.
Ребёнка опоили водкой ,
"Работай милая" ,и плачь дитя , весь день тебя, не потревожит.
Так проходили дни ,в толпе безликой .
Мы все, и кто куда спешим...
И уж как повелось ,мы на Земле Великой,
Все как один, не думая грешим.
Увидев нищего у перехода,
мы думаем ,оплатим все грехи.
И зная махинации "развода"
Они уж на работе! Как по утру, пропели петухи.
В переходе у метро ...
Сидит скукожившись "оно".
В руках ДРУГОЙ ребёнок СПИТ!!!
В попытке биться о сердец гранит
Сидит она к труду готова,
И тянет руку ,вновь и снова!
И спит смиренное дитя...
Работай дева!Не сгибай локтя!

А дальше ,думаю решит народ,
Кому и для чего, он нищим подаёт.


Рецензии
"Нищие" - это страшная и очень жестокая мафия. Она была во все века, в разных странах(вспомните роман "Анжелика и король", где весь Париж охватила воровская и нищенская мафия, у которой был один главарь). У нас тоже самое происходит. Их жалеют люди сердобольные даже не задумываясь. А есть ещё и грешники отпетые, которые к старости боятся ада, вот и думают откупится, а сами вместо "благодеяния" поощряют паразитизм. Нищий - тот кто просит хлеб, тот кто просит деньги - жулик обыкновенный.

http://stihi.ru/2010/12/14/7221

С уважением

Николина Вальд   02.07.2013 10:30     Заявить о нарушении
Несомненно это так,спасибо за отзыв)))

Анастасия Спериферии   02.07.2013 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.