Я читаю тебя

Я читаю тебя. Осторожно листаю страницы.
В телефонном звонке (это в каждой строке),
В щебетании птиц (это восемь страниц),
В каждом шорохе дня для меня – о тебе говорится.

Я читаю взахлёб, начитаться и чтоб...,
Чтобы в новой главе затеряться.
Вот и солнца глава: том второй, книга два –
В ней о том, как ты можешь смеяться.

Карандаш теребя, я читаю тебя,
Вот поля, где следы от заметок,
И в лесной тишине снова слышится мне
О тебе разговор среди веток.

Всюду буквы-листва и деревья-слова,
Скоро мир весь в тебя превратится.
И глава за главой ухожу с головой
И, конечно, могу заблудиться.

Я читаю тебя. Оформляю подписку навеки.
Силу жизни неся, ничего не прося,
С неземной высоты бесконечная ты
Поступаешь во все мироздания библиотеки.


Рецензии
Очень мне понравилось! Сильное,нежное,образное,выразительное...
Это СТИХИ!
С уважением!

Ариша Сергеева   07.03.2014 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ариша. "Это СТИХИ" - сильный комплимент.

Александр Гаджиев Малаховка   08.03.2014 12:02   Заявить о нарушении