Мне интересно стало жить

Мне интересно стало  жить,
И захотелось улыбаться,
Всю радость с кем-то разделить,
Все души разом исцелить,
Ну иль хотя бы попытаться,

Лучами солнца наслаждаться,
Знать на любой вопрос ответ,
И в масле будто б сыр кататься,
Возможно в нем же и остаться,
Не внимая на запрет,

Взглянуть по новой на весь свет,
Притронуться рукою к счастью,
Запечатлеть с себя портрет,
В котором будет каждый цвет,
Съедать меня своею пастью,

Да повлиять своею властью,
Забыть вкус яда сигарет,
И не поддаться вновь напастью,
Что обязательно к несчастью,
Здоровье завернет в кювет,

Один по жизни мой завет,
Который соблюдаю строго,
Я верности даю обет,
Своим врагам я шлю привет,
Отступая лишь немного,

И, вернувшись, у порога,
Всегда ждет моя семья,
Регулярно просят Бога,
Чтоб была легка дорога,
Да и верные друзья,

Одному никак нельзя,
Так сложилась эта нить,
И какая бы стезя,
Ни была по ней скользя,
Нужно продолжать любить,

Да так сильно чтоб творить,
Захотелось в одночасье,
Пополам добро делить,
И если вместе все сложить,
Вот тогда нам будет счастье!

10.06.2013 г.


Рецензии