Не трогай, девочка

Не трогай, девочка, не доводи до беды,
Признайся себе, он не про тебя, этот князь,
Погибнешь, милая, ты, беззаботно смеясь,
Упав у ворот в его золотые сады.

Не надо, хорошая, не по твоим зубам,
Не по твоим губам и не по твоей шее,
Тяжеловато такое тебе украшенье,
Оставь этот крест для более опытных дам.

Не выгорит, знаешь ведь, ярким огнём сгорит,
Тебя подожжёт, береги свои русые кудри.
Вот же он, рядом сидит и спокойно курит,
Не слушаешь ты, что разум тебе говорит.


Рецензии