Берлин

Вкусом последнего солнца встречает Берлин,
Венчает похмельный сентябрь и пьяный август.
Плещется небо, тягучий  аквамарин,
Облако топит, как детский бумажный парус.

Город романтиков, город бездомных бродяг,
Берлин улыбается каждой из длинных улиц,
Мокро целует фонтанами на площадях
И провожает к отелю, слегка сутулясь.

Город-ревнивец, город-на-вылет-люблю,
Город ночами танцует бачату и сальсу.
В бархатном небе взрывается яркий салют
И опадает на землю чуть слышным: «Останься…»


Рецензии