Мы станем выдёргивать мысли

Мы станем выдёргивать мысли.
-Выдёргивать – значит с корнем.
-Мы встретимся очень скоро.
- Как скоро? Там, в следующей жизни?

- Конечно. Ты станешь скрипачкой,
Поселишься где-то на вилле,
А может, пуанты и пачка…
- Такие в твоей жизни были

И ты не нашёл в них покоя.
- Покой?  Да кому это нужно?
Повесить на стену ружья
И старость встречать под левкоем?

- Ну ладно, допустим, скрипачка.
Не знаю нужды и работы,
Со мной – куча горничных, прачка…
У тебя роль какая? Кто ты?

- Я буду пират или странник…
- Почему не мой личный садовник?
И не глупый, занудный сановник?
- Я буду жестоко ранен,

Меня принесут к тебе волны.
- Не слишком ли романтично?
- Перебивать неприлично!
- Послушай же, это бред полный,

Мы друг друга с тобой  не узнаем.
- Я буду как прежде с гитарой…
Так вот, я лежу, стеная,
Красивый и, в общем, не старый…

- Ты одно мне скажи: мы будем
Ругаться всю ночь до рассвета,
На Кубу срываться летом 
Или жить как нормальные люди?

- Мы? Как нормальные? Что ты!
Оставь эти глупые мысли,
Мы встретимся в следующей жизни,
Чтоб вести себя, как идиоты.


Рецензии