Лестница. Лето

"Ступени каменной лестницы - это ладони титанов"
(из утраченной зелёной тетради)


По каменным плитам,
по плитам нагретым
ступает босая
и юная Лето.

По камням нагретым,
по плитам ступеней -
я видел, как шла
титанида из тени.

Из тени лозы,
из сплетения кроны -
за зеленью было
не видно короны.

Не видно лица,
и не видно фигуры -
лишь стопы. И выше.
Молчите, авгуры!..

Ступая, она
исчезала из виду...
Ладони титанов...
Шаги титаниды...

И мышцы играют
на голенях девы...
Трепещет эфир...
И струятся напевы...

Легка, грациозна -
пускалась в дорогу...
О пёстрая ткань,
приоткрывшая ногу!..

По плитам нагретым
идёт, исчезая -
то юная Лето
ступает, босая!

И зелень крадёт
то, что в зелень уходит...
По лестнице Лето
восходит, восходит...



9 июня 2013
Танаис


Рецензии