Мой взгляд на жизнь

          
Жизнь - великая книга познаний,
Странники мы на этом пути,
Каждый из нас выбирает дорогу
Ту, что осилит и сможет пройти.
Только дороги так разны бывают
Кто-то, прямою дорогой пойдёт,
Кто-то, окольную лишь выбирает,
Кто-то, вообще по теченью плывёт.
Как распознать и найти ту дорогу
Ту, по которой достойно пройдёшь,
Ту, на которой ты опыт получишь,
Ту, на которой ты счастье найдёшь.
Знаю одно - слушай сердце своё,
Только оно подскажет, оно
Правильный выбор поможет найти,
К цели заветной тебя привести.
 

Какие жизнь сюрпризы нам готовит?
Никто не знает наперёд,
Как в жизни ты себя проявишь?
Никто ответа не даёт.
Дорогу сам ты выбираешь,
По ней, по жизни сам идёшь,
За выбор свой сам отвечаешь,
Плоды его сам и пожнёшь.
Но прежде чем свой выбор сделать
Ты всё продумай наперёд,
Когда уверенность пребудет,
Ответ к тебе сам и придёт.




Как жаль, но в жизни так бывает,
По внешности людей встречают,
Коль оболочка хороша,
Так значит соответствует душа.
Но часто за красивою витриной,
Душа холодная живёт,
Ей не знакомо состраданье,
Тщеславие её  оплот.
Людей вокруг не замечает,
Их постоянно унижает,
Оценку каждому найдёт,
И молвить слова не даёт.
Таких людей желаю не встречать,
А коль уж доведётся,
Себя в обиду не давать,
Достойно им на наглость отвечать.


Года летят, их бег не остановишь,
Но это не причина унывать.
Ведь с ними мудрость к нам приходит,
И это надо признавать.
Не будем возраст мерить мы годами,
Не будем мы считать года,
А в жизни главное поверьте,
Поступки наши и дела.
Годами душу не измерить,
Ведь у неё отсчёт другой,
Поэтому я всем желаю,
Живите сердцем и душой.


У каждого в жизни момент наступает,
Когда он отчаянно вдруг понимает,
Как жизнь быстротечна и так коротка,
И вот сожаленье приходит тогда.
И вспомнится вдруг, что и где не успел,
И сделать чего-то не захотел.
Ты чувства отбросив, лишь разумом жил,
Теперь сожалея, ты всё б изменил.
Но ничего изменить ты не можешь,
Время ушло и назад не воротишь
И остаётся тебе лишь понять,
Ошибки, поступки свои осознать.
На волю всю тяжесть души отпустить.
У БОГА прощенье за всё попросить.


Рецензии