Преодолевает одиночество...

***
Преодолевает одиночество,
Только лишь тихонько позови,
Светлое небесное высочество,
Совершенство ангела любви.

Как всё происходит неизвестно,
Да и нам не надо это знать.
Он приводит жениха к невесте
И над ними льётся благодать.

Он внушает взрослому мужчине
Дел круговорот остановить,
И, как будто, вовсе без причины
Просто съездить к маме погостить.

Женщине оставшейся без мужа,
Тянущей ребенка со всех сил,
Встретится случайно тот, кто нужен,
Чтоб её и сына полюбил.

Ангелу любви заботы много –
Сотни тысяч душ соединить,
Но за это он отмечен Богом,
А иначе и не может быть.

За руку приводит к деду внука,
И друзей друг к другу подтолкнёт.
И тоска уйдет и сгинет скука,
А мечта надежду обретёт.

Преодолевает одиночество,
Наши беды для него свои,
Светлое небесное высочество,
Ангел торжествующей любви.


Рецензии