Изменчив ты, подвластен настроению

Изменчив ты, подвластен настроению,
Непредсказуемой загадкой входишь в дом. 
То солнышком, как ясный день весенний,
А то морозным, хмурым декабрем.

Целуешь руки мне, весь нежностью светясь,
И вдруг от ревности - как туча грозовая.
То пышешь страстью, то невинен, как дитя,
А чувства мечутся и мучаются с краю.

И каждый раз, в сомнениях пропадаю,
Кто настоящий ты - Отелло, Кай...другой?
Будь сам собой, ведь я не понимаю,
Ты тень чужая или свет души родной...

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии