Пощади

У человека жизнь одна,
Одна судьба.
Уводит к пропасти она
Страстей раба.

И в бездне чёрной нет причин
Себя жалеть.
Здесь нет ни женщин, ни мужчин,
Одна лишь смерть.

Несётся огненный поток
С вулкана грёз.
Иссяк давно уже исток —
Ни чувств, ни слёз.

Вериги злобы не дают
Взлететь с креста.
Душа нашла другой приют
И плоть пуста.

Сомкнулись руки на груди,
Горит свеча.
Пред дверью молишь: Пощади!
Да нет ключа.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.