Остаюсь умирать в полудохлой России...

Остаюсь умирать в полудохлой России…
Отраженье, бутылка и стопка,
И билет на столе рвано-мятый – бессилен,
И по полу рассыпаны пробки.

Солнце серое, небо сливается с солнцем,
Серый снег бьётся в серые окна…
Выпью и закушу эту порцию чёрствым,
Чтоб не сдохнуть от горечи пойла.

Жизнь – короткая, словно бутыль ноль-пять литра,
И всё также – горька и прозрачна.
Я остался, где был, где гнилая калитка
Чуть качаясь играет с собачкой,

Пламя в печке съедает сухие полешки
И с побитой эмалью кастрюлька
Закипает… Засыплю, считая, пельмешки,
И поглажу облезлую Мурку.

Здесь давно зарастают углы паутиной,
Сигарет пепел всюду рассыпан.
А в кармане звенит мелочёвкой полтина,
Чтоб на утро пивко похмелило.

Потихоньку умру в полудохлой России –
Ежедневный расписан сценарий.
Точно также ждут смерти в соседних квартирах,
Заливая года ожиданий.

01,05.03.2011 года (1)
Ч.

Неголословно:


Рецензии