Супер-Маринка и Капитан-Облака

                Супер-Маринка и Капитан-Облака-Под-Всем-Парусами. Сказка.

     А однажды Наглый-Рыжий-Кот уснул на Спинке-Кресла-Качалки. Вот Какая-Нелёгкая его туда занесла? По лапам бы Этой-Нелёгкой! И приснилось Наглому-Рыжему-Коту, что его назначили Капитаном-Облака-Под-Всем-Парусами. И он Весь-Такой-Важный, в Парадном-Капитанском-Кителе-С-Кортиком-И-Аксельбантами, лихо шевеля усами - пришвартовывается к трубе, ловко избежав мели, ой, оговорился - Кроны-Черешни - Какая-Такая-Ещё мель может быть поблизости от трубы? Вы меня поняли. Бросает трап, по нему поднимается Супер-Маринка в Видавшей-Виды-Тельняшке из Бабушкиного-Сундука. На флагштоке гордо реет Сто-Раз-Проверенный-в-Штормах-Чёрный-Флаг. Они отдают швартовы, и на Всех-Парусах парят по Синему-Небу. Потому, что торопиться надо - Полный-Трюм скоропортящегося груза - дождинок - нужно доставить вовремя, и Ни-Секундой-Позже.

     Их пытаются обогнать Большие-Грозовые-Тучи, Пузатые-Трюмы которых переполнены дождинками так, что их распирает. И они сердятся и чернеют, и стреляют молниями, когда какое-то Облако-Под-Всем-Парусами их обгоняет. Ну да, ну да. Можно подумать Супер-Маринка и Наглый-Рыжий-Кот испугались. Какие же они бывают наивные, хоть и большие - эти Чёрные-Грозовые-Тучи.

     Облако-Под-Всем-Парусами летит уже выше Птичьих-Криков, где только тишина и ветер. Наглый-Рыжий-Кот невольно засматривается на Супер-Маринку, волосы которой развевает ветер - какая же она красивая. Пытается поправить одну из прядей и тут - удар. Налетели на Бесхозно-Брошенное-Ничейное-Облако. Ух ты - кораблекрушение! Настоящее! А Наглый-Рыжий-Кот выпадает за борт. Он чувствует, что летит, ищет глазами Спасательный-Круг, пытается крикнуть: "Человек-За-Бортом!!!"
 
     Да ничего не случилось. Просто упал во сне со Спинки-Кресла-Качалки. Вот Какая-Нелёгкая его туда занесла? По лапам бы Этой-Нелёгкой!

     ...и долго ещё лежал на полу, под впечатлением - Вот-Это-Сон!!!


Рецензии
П_Р_Е_Л_Е_С_Т_Н_О!!!!!!!!!!!Очень и очень славная сказка!

Любовь Иванова 6   11.06.2013 11:35     Заявить о нарушении
)Спасибо!) В папке "Проект Супер-Маринка" их ещё есть)

Александр Ерофеев   11.06.2013 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.