Добрый сонет

Добро не может быть разумным,
Ни с кулаками,ни безумным.
Оно не спорит и не злится,
В кошмарных снах тебе не снится.
Оно щедро, великодушно,
С ним рядом не бывает душно.
Оно светло, тепло, прекрасно   
И не нахмурится напрасно.
Накроет нежным, мягким шелком
И не завоет злобным волком.
Оно легко, смело, игриво,
И даже сердится красиво!

Быть можно добрым или нет… -
Но то уже –  другой сонет …


Рецензии
Марина, интересное заключение :"И даже сердится красиво".

Ромашкинская Маргарита   10.06.2013 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.