На юге. 2

Снова я живу на юге,
не спеша листаю книги.
Все замужние подруги,
но плетут, плетут интриги.

Ничего не понимая,
просыпаюсь ровно в восемь.
Солнце жарит, донимая,
то прохладой веет осень.

Мы ругаемся с женою
о любви попеременно.
Мир прекрасен под луною
и под солнцем непременно.

Море в детские ладони
отдает свои ракУшки,
то по пляжу скачут кони,
оставляя сзади плюшки.

На дворе, где спальный домик,
все удобства и собака,
кресло есть, игральный столик,
туалетная бумага,

есть стаканы и бутылки,
мухи в зонтиках укропа,
мусор, пляжные подстилки,
чья-то голенькая попа.

Начиная с кружки пива,
в доброте приходит утро.
Пусть дождлива перспектива,
но природа правит мудро.

Что мне скажет повар Леша
про оладьи, суп и кашу?
Я хочу, быть может, тоже
кулинарность сделать краше.

И по фирме нет вопросов,
тишина в расчетном счете,
ни работников, ни боссов,
лишь водичка при икоте.

Живописное подворье
аккуратно лепит время.
Выходя на берег моря,
забываешь жизни бремя.

Сиквилар атеногарен,
хиругажен за депоры.
Квиндыжоппон пестизарен,
заерышка без опоры.

И пока живу на юге,
удивляясь повсеместно,
вспомню питерские вьюги,
и на сердце станет тесно.


                2006,2007 г


Рецензии