Чистюли-дождинки

В дождливое утро
 чистюли-дождинки
 умыли окошки,
 дорожки, тропинки.

 И травку умыли
 водичкой искристой,
 и каждый листочек
 на дереве – чистый!

 И чистая очень
 у дома скамейка,
 и рядом грибочков-песочниц
 семейка.

 Шагать бы по чистеньким
 лужицам прямо!
 Но мама не пустит,
 рассердится мама.

 И я, чтоб не выпачкать
 лужу ботинком,
 её обхожу
 по умытым тропинкам.

 А капли-дождинки
 меня провожают
 и чистенько
 новенький зонт умывают.


Художник Виктория Кирдий ("Под радугой") http://kirdiy.com/catalog/watercolor/pod-radugoj
 


Рецензии
Легко, жизнерадостно! С уважением Юлия

Юлия Корытова   06.10.2019 04:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Теперь и песенка такая есть)

Марина Мишакова   06.10.2019 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.