Видение

Идешь навстречу мне походкой манекенщиц,
И шпильки-каблучки как звуки кастаньет,
Стучат по мостовой под ритм дождливых улиц,
Я предложил тебе сыграть любви куплет.

Улыбкою меня с насмешкой одарила,
Метнула искрометно чуть равнодушный взор,
И удалилась вдаль, вальяжно горделиво,
Оставив напоследок фантазиям простор.

Я так и не успел сказать, как ты прекрасна,
И не успел купить букет из алых роз.
И в будущем тебя я ждал совсем напрасно,
Ты не пришла ко мне в страну любовных грёз.

9 июня 2013


Рецензии