Не прожить без оправданий

Не прожить без оправданий!
Если что неудалось -
Мы способны их годами
Бормотать себе под нос.

Трудно жить совсем без смысла,
Без него бы быстро нас
Жалость собственная сгрызла -
Если жизнь не удалась.

Трудно, трудно без иллюзий...
Вряд ли сможет и старик
Сам сказать себе: Я - лузер,
Ни чего я не достиг.

Невзирая на потери
Набирать в пути разбег,
Находить и ставить цели -
Может только человек.


Рецензии