Занимательная орнитология

Из дощатого сооружения видать скворечник.
Из дырки торчит распахнутый жёлтый клюв.
Родитель прилетел и косноязычно командует:
- Кру-гом!  Пли! (косноязычие из-за набитого клюва :-))
Приказ выполнен. Награда получена.
Дальше трагедия.
Родители подлетают, а кормить некого.
Сорока, наверное. Кузьма никак не мог.
Очень грустно проходить мимо пустого обкаканного домика.

Отец в непрерывном полёте
Трава в известковом помёте

Эпитет И. Бунина

Опус выставлен на конкурс в клубе Слово.
Нужно написать о птичках, которые не улетают.
Скворцы улетают. Но сороки, кажись, нет.

      ***

Уже успели вырасти птенцы,
Пока искали пищу им скворцы!
И сами строят гнёзда для детей,
И пищу им приносят поскорей!

Евгения Краснова   06.10.2020 20:20

      ***

Размышления о птицах, что им в гнездах не сидится?
Вот вороны это да, гнезда строют на года.

Галина Гармашова 2   06.10.2020 20:20

      ***

Интересно написали,
Нам про птичек рассказали...
Опустело вдруг гнездо,
Не чирикает никто!

Людмила Бусарнова   06.10.2020 20:20

      ***

Выпал из гнезда птенец,
Тут и сказочке конец.

Эдель Вайс   30.10.2020 20:20


Рецензии
Выпал из гнезда птенец,
Тут и сказочке конец...
:(((

Эдель Вайс   30.10.2020 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик. Поднял:-) Удачи в делах. И в стихах. Георгич

Анатолий Викулин   01.11.2020 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.