Проклятье колдуна

Когда сквозь тучи черные Луна
Отбросит тень от восьмигранной башни,
Протяжным воем, жалобным и страшным,
Зловещее проклятье колдуна,
Откуда то из темноты чернильной,
Вдруг тишину густую разорвет,
Бросая в дрожь. И от лесных болот
В ночи повеет холодом могильным.

   09.06.2013г.



 история о колдуне -  известна каждому жителю Рамони.
 Она гласит: когда Принцесса Ольденбургская  тяжело заболела,
 лучшие лекари были бессильны.
Однажды в ворота замка  постучал странный человек.

Таинственный знахарь  вылечил хозяйку замка, потребовав за услуги
 любовь принцессы.  Принц приказал схватить колдуна и сжечь далеко
  в лесу. Как утверждают в народе, умирая, колдун проклял замок и
его обитателей.

Бытует распространенное мнение, что именно из-за этого до сих пор
 не удается завершить реконструкцию замка. Что ж, будем надеяться,
что в недалеком будущем  проклятие рамонского замка останется только
 в легенде, а французскому специалисту по садам и паркам Оливье Даме
 удастся возродить не только близлежащий парк, но и сам замок.


Рецензии
Интересно...впечатляет...
Башни очень похожи на шахматные фигуры.

С теплом к тебе,

Галина Журба   19.04.2021 09:13     Заявить о нарушении
Замок будто игрушечный из волшебной сказки, в удивительных по своей красоте местах, овеян легендами. Что здесь правда, а что вымысел сказать трудно, но чувствительные натуры что-то ощущают, а может там природная аномалия...

Наталья Бурнашева -Целищева   19.04.2021 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.