Открытые ладони

я готова была счастье протягивать людям на открытых ладонях,
я готова была распрощаться со всем с улыбкой на бледных губах.
только позже, когда ничего не осталось, мне объяснили, что это было ошибкой.
что счастье нужно хранить уже даже и не в сердцах...

"отдавать нужно уметь", - говорит печально мне мама,
что не успела опять досмотреть за дочерью и ее сердечными планами.
"выбирай кому доверять", - говорит поучительно мама,
будто мне этого раньше не знать, будто раньше я не доверяла.

я согласна со всем, мама, только как тогда жить-то, скажи?
если вдруг стали все враги, если от друзей защищаешься?
если  некому спутать мои следы, если не с кем построить планы?
если только солнце в ладонях греет, не дает забыть, что мы можем все сами...

тяжело без надежды, мама. а она у меня - птица-феникс, каждый раз заново...
только так много ран, мама. это на неё влияет ужасно пагубно.
солнце греет ладони, доставая до сердца лучикам, улыбается, что есть сил.
у меня же всё ведь получится? у меня же ведь хватит сил?


Рецензии