Тоже стихи

«Я тоже стихи (в молодости) писала»
Пример: (Город накрыл туман,
Милый теперь где-то там,
Бродит уже не со мной,
Слёзы струятся рекой.)

========================

Она тоже стихи писала,
Выбирая слова из книг,
И гусиные перья ломала,
Торопливо хватаясь за миг.

А когда у других читала,
(У поэтов, у гениев – стих!)
В слепоте себя с ними равняла,
И давились они (до колик).

Все когда-то стихи писали
На линованных белых листах.
И скрутив самолётик, пускали,
Чтобы с пылью мешался в углах.

Но поэт – он не «тоже стих пишет»,
(Стих рождается в недрах души).
Захлестнёт на ветру, заколышет,
Или сердце огнём опалит.

Она тоже стихи писала,
Проверяя на глаз и на слух,
И полночи в блокноте марала,
Отгоняя назойливых мух.

07.06.2013


Рецензии