Посылка

Пришли посылки. Сразу шумно стало.
Конфеты – в фейерверк над головой.
Он у себя оставил только сало,
Засоленное, маминой рукой.

Наутро рюкзаки, БК*. "На вылет" -
Приказ десантной группе штурмовой.
Кто знает, что для нас «за речкой» выйдет?
Крещенье новичкам - возможен бой?

Он выглядит ну точно именинник,
Всё ново для сержанта, всё впервой,
Сияет, как начищенный полтинник,
Нарезал сала:  «налетай, не стой».

А через сутки разложили сала…
Чем тут помянешь?! Он летит домой!
На сердце камень. Ты прости нас, мама,
Не сберегли мальчишку в первый бой.

В стране далёкой, на войне не нашей,
(Политиков сам чёрт не разберёт)
Как надлежит сержанту, он отважно
Повёл своих бойцов брать пулемёт.

За дымкой лет, смотрю в те дни устало:
Конфетный фейерверк над головой.
Аэродром. УкрАинское сало.
Сержант, для нас навечно молодой.

* - Боекомплект.


Рецензии
Есть у меня про сало, но не такое грустное.
Спасибо Гена.

Алексей Матвеев-Термезский   13.12.2021 19:17     Заявить о нарушении