В край родной въезжая

Старомодно, как  же, Боже, старомодно
Лес  и  девицы  кидаются  в  весну!
Я  в  автобусе, чей  вид  такой  дородный,
Еду  в  детство, коим  сердце  сполосну…


Мимо  сёла  проплывают, как  виденья,
Новой  жизни  знаки  бродят  там  гурьбой…
Многим, правда, только  в  праздник  объеденье,
Ведь  достаток, словно  аист  над  трубой.


Вместо  мазанок  то  тут, то  там – хоромы,
Для  разъездов  вижу  стильные  авто,
От  лошадок  загорится  сердце  ромы, -
И  не  выигрыш  всё  это  в  «Спортлото».


Про  услуги  люди  пишут  на  табличках,
К  ним  по  спутнику  пришло  в  дома  кино,
Интернетовские  связи, почта  «в  личку»,
Вот  не  знаю  только:  пьют  ещё  вино?


Я  глотаю  в  себя  знаки  возрождения,
А  вид  леса  мне  такую  будит  мысль,
Что  вот  эти, броской  роскоши, вкрапления,
Как  верхушки  непрерывно  тянет  ввысь.


Но  дома, едва  стоящие  в  округе,
Как  в  лесу  сосед, придерживают  рост:
Два  подхода – счастье  порознь  или  в  круге,
Сытость  в  праздник  или  голод  в  вечный  пост?


Лес, как  девица, в  одёжке  по  макушку!
Яркой  зеленью  сезонная  листва
Всё  прикрыла – с  трассы  видишь  лишь  опушку:
Впереди  ли… юбилея  торжества?



10 - 14 мая 2013


Рецензии