***

Умна, грациозна, совсем непроста,
Порою грустна. Непременно красива…
Сошедшая словно с картины мечта…
Взяла и сошла…Никого не спросила.

Ты словно упавшая с неба звезда
Хрустальным лучом  все вокруг осветила
Усталой улыбкой пронзила до дна...
Я чуть не погиб, только ты подхватила.

Я словно прозрел. Я тобой заболел…
Я будто воскрес. Мириады желаний…
Еще бы мгновенье и я не успел…
Несмелому жизнь не дает оправданий...

И было непросто шагнуть за черту,
В твой мир, где живут сновиденья.
Непросто… Теперь в этом мире дышу!
И начат отсчет от второго рожденья.

И в сказках бывают ненастные дни,
И дрогнет рука. Пальцы чуть занемеют…
Но Солнце  уже поселилось в груди…
Забрать его больше никто не посмеет.


Рецензии