Тишина в Грайвороне

Милый Грайворон проснулся
В непривычной тишине,
Я словами поперхнулся –
В горле комом стали мне…

А хотел сказать: «Ну, здравствуй!
Наконец-то, мы с тобой,
Ты живи, родной, и царствуй,
Самый тихий город мой».

Тишина! Такой в могиле
Не найдёшь, пожалуй, нет…
Лишь в моём автомобиле
Шепчут шины всякий бред.

Сколько же таких влюблённых
Повидал ты на веку,
Сколько душ, тобой спасённых,
Живы, лёжа на боку?..

Вот и я из той когорты
Обездоленных бродяг,
Непокорных, духом гордых,
Презирающих стиляг…

Милый Грайворон, ты чище
Всех огромных городов,
За могильное затишье
Я люблю тебя без слов…


Рецензии