Нежность

В саду всегда открыта дверь в святое:
развитие, рождение, смерть. Каждый цветок --
это целая тайна в его коротком цикле... (М.Сартон).

Работая среди своих цветов, я  вдруг замечаю,
что разговариваю  с ними, увещеваю и уговариваю их,
восхищаюсь ими, будто людьми. Моё поведение часто
вызывает смех  моих друзей, но это несущественно. Я в таких
хороших отношениях со своими цветами! (С.Такстер).


                *   *   *

Кого ты любишь, феечка, в сиреневой ночи
Полив из чудо-леечки жемчужные ручьи?

Какие гладиолусы, какая черемша
Росой погладят волосы? Спешит твоя душа

На встречу с незабудками из тех далёких лет,
Когда была малюткою и источала свет

И нежность: нерастраченно дарует лёгкость дней,
Что счастьем обозначено в легенде о весне.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/08/08/3649


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.