Реинкарнационное

Лежит по всей Земле с десяток
Моих скелетов. Зыбкий прах.
Я жил не только жизнью этой,
Я в разных теплился телах.

И далеко не так уж важно,
Что, где, когда я пережил.
Я полон, как вагон багажный,
Но нет ни памяти, ни сил.

Чтоб разобраться и расставить
Свой с миру собранный багаж.
По нитке в ткань его составить
И сшить рубаху – плащ – блиндаж.

И побыстрее в ней родиться.
И горя более не знать,
И все напасти научиться
Бездумно преодолевать.

Но не хватает кислорода
И свежей крови, и звезды,
Чтобы отдать свою свободу
На нужды собственной мечты.

Я тот хозяин, что не в силах
Свои именья обойти
И вспомнить всех своих любимых,
И свои родины найти.

Но не умею и отречься
И приспособиться к теперь.
И лишь одна висит на петлях,
Меня пугающая, дверь.

Куда иду по всем канонам,
По всем прогнозам и путям,
Шагая по утробным водам,
Являясь разным матерям.


Рецензии
Интересное стихотворение, почему-то нарисовалась картина в стиле моего любимого художника Дали - сюрреалистичная по набору предметов и реалистичная по сути своей. Понравилось.

Ирина Гурская-Лукина   28.06.2013 12:08     Заявить о нарушении
Во как совпало-то!)))

Андрей Григорьевых   30.06.2013 01:59   Заявить о нарушении