Зло меньшее

На стене фотообои с небом голубым
Таракан ползёт по небу с видом деловым.
Он практически летает, он земли не замечает
И считает, что для тапка, он уже недостижим.

Этот образ наполняет драматизмом естество
Он, наверно, предрекает за паденьем торжество.
Он мне дарит вдохновенье, раскрывается в стихе
Стих закончу и размажу этот образ по стене.

Пусть не будет продолженья. Это можно пережить,
Чтобы не было дилеммы: возлюбить или убить.
Чтоб не застил он бумажных, голубых моих небес,
Чтоб не топал он по дому, чтобы в душу мне не лез.


Рецензии