Белая сирень

У панельного серого дома
Распускает  цветы по весне
Куст сирени - роскошным цветеньем,
Обещающий рай на земле.

Тяжелы её белые кисти,
Тянет ветки к земле поутру,
От цветов крупным бисером капли,
Под кустом всю покроют траву.

И обсохнув расправит под небом
Все поникшие листья свои,
Ароматом прохожих одарит,
А кому-то подарит мечту.

Кто-то ветку душистой сирени
Принесёт и украсит свой дом,
Этот день будет помнить зимою,
Белым снежным январским деньком.


Рецензии