Вариации на тему

*****
Сложнее не помнить. И голос такой уставший...
Сбиваюсь со счета... пять вдохов - не надышаться...
Наш собственный рай, тобою насквозь пропахший,
Прошу уберечь... чтоб снова в тебя срываться...

В ладони б твои... рифмую тобою счастье.
И жадно на вкус... стираются души о вечность...
Привыкнуть к рукам, спасенья ища в запястьях...
Я с пульсом твоим совпасть... почти безупречно...

И взглядом наверх. Там осень падает с неба.
Особенный рай... обочина нашей веры...
Белым по черному... словно ища ответа...
Там, за границами - нежность... ее пределы.

                Ирина Ермакова

                © Copyright: И-Ришка, 2013
                Свидетельство о публикации №113052409095

*****
Кем-то, когда-то встреча была напророчена…
Каждому «выдан билет», чтобы наверняка…
Вспомнилось поздно – когда уже дата просрочена…
Ну, вот и всё…неудачник…опять, как всегда…

Но у судьбы свои планы по нашему поводу –
Встреча назначена, значит, и быть по сему…
Нёсся к вокзалу, к перрону летел, сломя голову –
Вдруг, да успею, и жизнь поменяю свою…

Свист паровоза…надежда рассеялась дымкою…
Вдруг, «среди ясного неба рассыпался гром» -
ТЫ мне навстречу шагаешь, сияя улыбкою…
Ветер обрывки билета сметает «хвостом»…

                Сергей Можаев


Рецензии