За окнами беззвучно гаснет лето...

 За окнами беззвучно гаснет лето,
 Рассыпавшись на тысячи осколков.
 Струится осень легкой желтой лентой -
 Неуловимой, призрачной и тонкой.

 Осколком лета, обжигавшим пальцы,
 Я расчертила мир на злой и добрый.
 Канву событий натянув на пяльцы,
 Шипела на судьбу взбешенной коброй.

 Круг солнца, раскаленный до предела,
 Ложился вязкой патокой на небо.
 Я жизнь писала росчерками мела,
 Осколки лета отвергая слепо.

 И кровью до кости сгоревших пальцев
 Испортила канву пустых событий.
 Рассыпались трухой зажимы пяльцев,
 Не выдержав осенней терпкой прыти.

 Угасло лето. За окном стемнело.
 Осколки обратились звездной пылью.
 И жизнь, что я писала раньше мелом,
 Мне кажется не сказкой - сладкой былью.


Рецензии