Душевная маска

До боли смешно, до странного грустно,
Всегда говорить, повторять: «Я в порядке»,
Скрывая всю суть, чертовское: «Пусто»,
И то, что нуждается сердце в зарядке.

Бежать, все бежать, когда невозможно,
Не спрятаться, нет, не получиться снова,
Ведь где бы уж ни был, стало тревожно,
И стерлась в душе счастья вовсе основа.

Улыбка фальшива, маска играет,
Безумия, жажда любых ощущений.
Пусть рядом никто, конечно, не знает,
Сколько в радости этой ложных мгновений.

А смех - лишь печальный то взгляд в облака,
Оставив всю боль, монологи на после,
Пусть душу съедает внутри так тоска,
Смотреть ей в глаза, не сдаваться уж вовсе.

Но что же потом для сердца осталось?
Душевная маска не прочна, не вечна,
И все в ней почти до упора сломалось,
Теперь она стала совсем уж беспечна.

И сорваны грани, открыта душа,
И спрятаться негде, и карты известны,
И жить невозможно с тоской не спеша,
И шаг еще в пропасть до темени бездны...

…И взлета уже без крыльев не будет,
Ведь рассыпались перья в дыханье ветров,
И мир, конечно, тот миг позабудет,
А на душу ляжет серебристый покров...


Рецензии