Утро июня

Сквозь туман июньский бородатый
Тихо пробирается рассвет.
Пахнет медуницей луг не смятый
Травы от росы меняют цвет.

Зелень с серебром, да вперемешку.
Кое-где и золотом блеснёт.
Солнца чуть сонливую усмешку
Первый лучик радостно несёт.

Лес дремучий ожил – стал весёлым.
Только в дымке прячет смутный взгляд.
Он весною принял новосёлов –
Вот они восторженно галдят.

Воздух пряный мило всколыхнулся –
Это ветерок решил гулять.
День июньский в негу окунулся
И пошёл красою щеголять.


Рецензии