Люди-Птицы

Бывает птицы не летают,
Бывает люди не живут,
Когда из неба выпадают
Осадки больше чем утюг.
Бывает, хочется взмыть ввысь
И с высоты смотреть на мир,
Который резко тянет вниз,
А может это тянет жир?!

Ведь в человеке тоже есть свобода,
Он про неё давно забыл.
Он бороздил бы просторы небосвода,
Если б крылья отрастил.

Взобрался как то раз на крышу
И зацепился за карниз,
Он про полёты очень много слышал,
Но камнем падал быстро вниз.
Так почему же не летают люди,
Как птицы в небе голубом?
Им приподносят всё уже на блюде,
А им всё это "Суп с котом"!

Ведь в человеке тоже есть свобода,
Он про неё давно забыл.
Он бороздил бы просторы небосвода,
Если б крылья отрастил.


Текст: Дима Ёж, Оранжевый карлик, Ульянов К.


Рецензии