Десять заповедей

Давным-давно, ещё до нашей эры,
Бог  Моисею на горе Синай,
Чтоб было больше в нас любви и веры,
Дал Десять заповедей. Их не забывай!

Пусть времена сейчас совсем другие,
Наука нынче в моде у мирян,
Но Десять заповедей и тогда, и ныне
Основа общежития землян.

Ведь если каждый соблюдать их станет,
То тьма тогда не сможет править бал.
Лукавый соблазнять народ устанет,
Поймёт, что зря он козни затевал.

Все будут помнить, что Творец – Единый,
Других Богов никто не призовёт.
Никто не сотворит себе кумира.
И имя Бога всуе не произнесёт.

Хоть раз в неделю, вспомнят о духовном,
Содействуя развитию души.
Не осуждать, не  думать о греховном,
Побыть с самим собой в ладу, в тиши.

Все будут жить в любви, в добре и вере,
Родителей и Бога почитать,
Не красть, не убивать, и в полной мере,
За сказанное слово отвечать.

И зависть всех людей тогда покинет -
Имеет каждый то, что заслужил;
И на жену чужую взгляд никто не кинет:
Своя роднее, с ней всю жизнь прожил.

Незыблемые заповеди эти
Пусть каждый крепко помнит, назубок!
И вот тогда все люди на планете
Изучат древний, наконец, урок.


Рецензии
великолепно!когда-то и у меня было желание(и даже начал)сотворить в стихе смысл и основу бытия!А вы ёмко и классно это произвели на свет Божий!

Виталий Шумко   11.06.2013 11:43     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Виталий, что оценили.
С Любовью, Елена.

Елена Понкратова   11.06.2013 15:24   Заявить о нарушении