Утро над морем

Утро зарей горизонт озарило,
волны проснулись, над морем рассвет,
солнечным бликом волну озарило,
рыбки метнулись огнями комет.

Солнце встает и волною упругою,
море вздохнуло восстав ото сна,
утренним бризом в лицо мне дохнуло,
спать уходила ночная луна.

Чайка лениво над морем парила,
радуясь солнцу и ясному дню,
той красотой мою душу омыло,
эту любовь я навек сохраню.

Вот и проснулись пучины густые,
море рассталось с остатками сна,
стайка дельфинов на солнце резвилась,
как ты прекрасна морская страна.

Глубь бирюзовая глаз мне ласкает,
тайны упрятав подводных миров,
на горизонте мой парус растает,
с вечностью слившись,
услышав той зов.

Солнце встает над морскими пучинами,
утро нежно и прекрасен рассвет,
и не устать любоваться картинами,
мира сего и хранить как завет.

                ВС


Рецензии