МАРТ

Третье. Ноль третье. Ноль третье.
Цифры – начало весны.
Где молодые соцветья –
Первая зелень страны?
Всюду туманы. И даже
Снег за окошком пошёл.
Спрятали вёсну-пропажу
Видно в холодный мешок.
Спрятали Солнце-Ярило
В клетку из туч-облаков,
Заперли яркое силой –
Стража из снежных волков.
Март уж идет к завершенью,
А на душе – зимний сон.
Мутная гладь – отражение
Неба в глазах. Горизонт
Так же далек, как и прежде,
Вечен и недостижим.
Март – золотые надежды.
Месяц. И целая жизнь.
                (3 марта – 2 апреля 2003)


Рецензии