Буря

Облака сошлись над облаками,
Серой мглою небо закрывая,
В вихре пыль несется над домами,
С нежних веток листья обрывая.
Волны...друг на друга набегая,
Седину своих гребней на камни
Сбросили...
И ветки подбирая,
Клокоча обратно унеслись.
Молния концом стрелы могучей
Дерево разбила на вершине горной
Разорвав кровавым светом тучи,
Скрылась в темноте холодной, черной.

из ранних.


Рецензии