Октябрьский день

Сквозь зелень дерев пробиваются жёлтые пятна,
А лето, промчавшись сентябрь, про осень забыло,
И жаркий октябрьский день, разодевшись нарядно,
Дарует тепло всему миру как щедрый Ярило.
Без горестей и без забот просыпается лето
И греет весь день, отдавая последние силы,
А ночью вернется зима, охлаждая планету,
И в прежнем порядке расставит на небе светила.
                (октябрь 2003 – 30 августа 2004)


Рецензии