Людям

За любовь платят дорого…
Платят душами чистыми,
Бумаг исписанных ворохом,
Слезами в глазах лучистыми;

Нервами, вконец потрёпанными,
Голосом, охрипшим накрепко,
Тропинками, сто раз истоптанными,
Губами, зажатыми намертво;

Сердцами, кровью истекшими,
Глазами, глядящими пристально,
Телами, насквозь промокшими,
Рассудком, теряющим истину…

Об этом ещё скажется,
Это уже не забудется.
И то, что сейчас кажется,
Когда-то, быть может, сбудется…
2000 г.


Рецензии