Туман

Такой густой-густой туман
Укрыл дороги и поля.
Какой изысканный обман!
И будто спит вокруг земля…
Искусный мастер наших снов
Мгновенья времени крадёт
(А утро – как слепой щенок
Дороги к солнцу не найдёт),
Удобный кров для личных тайн,
Шаг в сторону – и ты один,
Страницы памяти листай
Минут укромных господин.
Он невесом, неощутим,
Но так всесилен. Серый страх.
Он может дать тебе пройти,
А может скрыть в своих руках.

(20 октября 2005 года)


Рецензии