Вечно гордый Россиянин

Измученный и оскорблённый,
До иступленья доведённый,
Бродил он по чужой земле
Как жизнь познавший иностранец,
Найдя ночного счастья танец
И потеряв его во мгле.

А начиналось всё так классно
В тот летний вечерок прекрасный,
Когда его свела с ума
Одна младая Парижанка,
А может даже и Голландка,
Была путаной что сама.

Друг друга нежно обнимая
И все желанья понимая,
На их безмолвном языке,
Они решили стать той парой,
Что любит песни и гитару,
Забыв совсем уж о тоске.

С собой цыгане заманили,
Что с давних пор в Париже жили,
Забрав в роскошный ресторан,
Где ночь та пара просидела,
Пила и танцевала, пела,
А утром кончился роман.

В кармане денег не осталось –
Цыгане в этом постарались –
И распрощаться им пришлось,
Она пошла искать другого,
Но уж клиента дорогого,
А он был лишь незваный гость.

Без денег некуда податься,
И стал по городу скитаться,
Совсем оставшийся один,
Французским вовсе не владея,
В полицию зайти не смея,
Как бомж, Российский Гражданин.

Одна лишь только речка Сена,
Что пела так проникновенно,
Всё в омут свой к себе звала,
Но вспомнилась ему тут Волга
И верная подруга Ольга,
Что так давно его ждала...

Конечно, здесь немало русских,
Живут что в переулках узких,
Тоскуя по земле родной,
Когда-то за границу ринув
И Родину свою покинув,
Найдя совсем уж мир иной...

Но он не сможет тут остаться,
Чтоб быстро очень потеряться,
Свободу эту всю испив,
Что ничего совсем не значит,
Когда душа по дому плачет,
И грустен песни той мотив...

P.S.

Домой в Россию привезенный,
Судьбою всё не покорённый,
Лежит он уж в родной земле
Как вечно гордый Россиянин,
А не бездомный Парижанин,
Найдя приют в Московской мгле..


Рецензии