Жизнь по сценарию

Мы, глупые рабы социальной рекламы,
Такой навязчивой, зачастую аморальной.
Нам с детства вбивают,какие должны быть папы и мамы,
Показывая на экранах телевизоров фрагменты жизни нереальной.

Жизнь на экране расписана поминутно,
Каждый знает из героев когда ему улыбнуться.
Вот только жизнь за площадкой проходит более смутно.
И не всегда получаться вовремя увернуться.

Случается, что жизнь тебя уже столько раз избила,
Что ты, даже, вроде и с колен подняться-то не в силе,
А нет, проходит время и ты снова на пролом идешь,
Потому что никто тебе не поможет,ты это осознаешь.

Проходит время, и промахи служат уроком
Ты научился снова верить людям и планами делишься с богом
Ты находишь в жизни новые старт-апы
И понимаешь, что в рукаве появились козырные карты.

Посмотрев на свою жизнь,спустя много лет, издалека,
Я пожелаю своему ребенку ,чтоб у него она была чуть боле легка,
И я постараюсь, чтоб у него в жизни  были моменты,
О которых я мечтала, и  видела лишь в кинолентах.


Рецензии