стал бы Маяковский Маяковским, если бы...

стал бы Маяковский Маяковским
если бы
соблюдал
- правила и нормы
- стихосочетания
- рамкоизложения
- плюсо- и минусования
- рифмоположения
- итд итп
и похер на в животе жжение
и беспредел

стал бы Маяковский Маяковским
если бы
постоянно
- по сторонам глядел
- и оглядывался
- и обглядывался
- и обгаживался
- и об****ывался
- и через плечо на мнения соседнего гения
- и не пердел

стал бы Маяковский Маяковским
если бы
блюл
- лишь собственный водораздел
- и за него радел
- и бздел
- и за заёмный как-бы собственный предел дрожал
- и в муках рифмы вырОживал и рожал
- и конечно же неудел

стал бы Маяковский Маяковским
если бы
пёкся вечно
- о копейке насущной
- о будущем
- вечности
- бесконечности
- конечностей и жизней конечности
- и страх не в струю
- и не предел

стал бы Маяковский Маяковским
если бы
никогда и ничего и никого и не желал и не хотел
а лишь только
- красоты и гармонии рифм
- и помыслов наичестейший
- и незапачканных рук
- и подочищенных от гнильцы дел

стал бы Маяковский Маяковским
если бы
не баб, не размаха, не любви, не по столу кулаком, не страстей, не кровей, несумасбродств, не плетей
а всё так чистенько-перечистенько-опрятненько
и в жопу
- переписк
- и облако в штанах со скрипкой с нервной
- и революционный задел

стал бы Маяковский Маяковским
если бы
лишь о себе родном любимом
- дрожал
- боялся
- и бдел

стал бы?


JB
09:06:2013


Рецензии